fbpx

Вид на жительство в Испании без права на работу: требования в 2019 году.

Вид на жительство в Испании

Вид на жительство в Испании без права на работу получить довольно просто, если следовать всем требованиям.

Типы и условия получения права на проживание и работу в Испании, равно как и права и свободы иностранцев в Испании, регулируются тремя основными актами:

  • Органический закон 4/2000 от 11 января, — это основной конституционный закон Испании «О правах и свободах иностранцев и социальной интеграции»;
  • Королевский указ 557/2011 от 20 апреля Регулирование Органического закона 4/2000, — это Королевский декрет, который разъясняет и конкретизирует порядок исполнения вышеуказанного Конституционного закона;
  • Закон 14/2013 от 27 сентября — это закон Испании «О поддержке предпринимателей и их интернационализации».

Этими актами предусмотрено большое количество способов стать резидентом Испании.

Начнем с самого распространённого.

Вид на жительство в Испании без права на работу.


1. Иметь ежемесячный постоянный, документально подтверждённый, доход в сумме 2200€ на первого/единственного члена семьи/заявителя + по 560€ на каждого последующего члена семьи. Под семьей, в данном случае, понимается супруг+супруга+дети до 18 лет (дети более старшего возраста, при наличии определённых условий).

2. Иметь сальдо на счете в испанском банке в сумме, равной вышеуказанному ежемесячному доходу, исходя из количества членов семьи, умноженную на 12 (количество месяцев, на которые запрашивается резиденция).

Например, на семью из четырех человек (2 родителя + 2 ребенка) необходимо иметь доход в месяц от 3500€ + сальдо на счете в испанском банке минимум 45.000€.

3. Иметь жилье в собственности или в долгосрочной аренде. Следует особенно внимательно отнестись к договору аренды, чтобы он соответствовал требованиям Консульства Испании.

Основные требования к самому заявителю – не быть в прошлом нарушителем визового режима в Испании и не иметь судимости за последние 5 лет.

Документы подаются в вашей родной стране в Консульство Испании.

Обладатели данного типа резиденции не имеют права работать в Испании.

Но, при желании, по прошествии первого года, можно подать заявление на смену типа резиденции без права на работу на резиденцию с правом работы по контракту или индивидуального предпринимательства.

Онлайн-консультация юриста по вопросам вида на жительство в Испании без права на работу.

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста (15 минут): расскажите о вашей ситуации, задайте волнующие вопросы и познакомьтесь со специалистом по иммиграции в Испании.

Стоимость стандартной консультации — 50 евро в час.

После консультации вы можете составить план самостоятельной подачи документов в консульство или заказать юридическое сопровождение «под ключ».

Благодарим за полезную информацию иммиграционного юриста Елену Капралову и ее профессиональный блог в Instagram по вопросам переезда, легализации и ведения бизнеса в Испании.

Также на моей личной странице в Instagram вы найдете много полезной информации о жизни в Испании.

Информация была полезной и интересной? Поделитесь статьей с друзьями, пожалуйста.

Оставьте ваш вопрос или комментарий

Похожие статьи

Предыдущая статья Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

0