fbpx

Вид на жительство в Испании по инновационному бизнесу: новая схема.

vid-na-zhitelstvo-ispaniya

Предприниматель Михаил Мижинский поделился с нами личным опытом получения ВНЖ в Испании по Закону «О поддержке предпринимателей и их интернационализации». Получение данной визы подразумевает, что у вас есть некоторая предпринимательская идея, которая на момент подачи может быть на уровне идеи: без компании, без сотрудников и без инвестора.

Видеоинтервью с Михаилом

Отличия вида на жительство по инновационному бизнесу о визы инвестора и «no lucrativa».

В отличие от «золотой визы» инвестора, нет требования инвестирования в экономику Испании 500 тысяч евро и более.

В отличие от «no lucrativa», можно заниматься предпринимательской деятельностью и работать. У вас даже есть право быть наемным сотрудником, и все члены вашей семьи (кроме людей пенсионного возраста) имеют право на работу.

Документы, которые необходимо предоставить для подачи на вид на жительство по инновационному бизнесу в Испании.

  • паспорт;
  • полис государственной или частной страховой компании, действующий в Испании;
  • справка об отсутствии судимости; 
  • подтверждение достаточных материальных средств;
  • бизнес-проект: следует предоставить также положительное заключение о предполагаемом бизнесе, подготовленное Главным управлением по торговле и инвестициям (DGCOMINER).

Главные критерии оценки бизнеса для ВНЖ в Испании по инновационному бизнесу.

  • вклад в научно-технологическое инновационное развитие (научные статьи не требуются);
  • создание рабочих мест;
  • совпадение с секторами особых экономических интересов Испании.

В целом, критерии на входе сейчас минимальные: значение такого инвестирования будет оцениваться в целом как проект, представляющий общественный интерес.

Важная часть составления бизнес-плана — не обещать лишнего. Можно получить предпринимательскую визу через Консульство Испании в Москве на год с целью исследования рынка, а затем продлить ее на 2 года непосредственно для запуска бизнеса в Испании.

Основные преимущества получения вида на жительство в Испании по инновационной визе.

  • Испания пока не усложнила процесс получения предпринимательской визы (не требует инвестиций в 100-200 тыс. евро , или попадания в аккредитованный акселератор) – пока все очень лояльно и в плане получения и в плане продления; почти не работают акселераторы как институты поддержки новых компаний;
  • при защите бизнес-плана глубоко не погружаются в суть проекта: им главное, чтобы предприниматель приехал и начал работать. Идут на встречу и верят в предпринимателя;
  • работают институты поддержки иностранных предпринимателей (на английском языке);
  • в Барселоне все на английском (не требуется испанский) – в остальной Испании с этим сложнее.

Главные минусы ведения бизнеса в Испании.

  • в Испании практически нет инвесторов;
  • почти не работают акселераторы как институты поддержки новых компаний.

    Скачать брошюру с подробной информацией о получении вида на жительство по инновационному бизнесу можно по этой ссылке.

Также приглашаю посмотреть видеоинтервью со специалистом по ВНЖ в Испании, в котором мы рассмотрели вопросы получения вида на жительство для россиян.

Офис Дмитрия находится в Москве. Первая консультация бесплатная.
Свяжитесь со мной, чтобы записаться на первый прием и получить промокод, который подарит вам 5% при оформлении документов.

Информация была полезной и интересной? Поделитесь статьей с друзьями, пожалуйста.

Оставьте ваш вопрос или комментарий

Метки: , , ,

Похожие статьи

Предыдущая статья Следующая статья

Комментариев

    • Владимир С.
    • 09.08.2019

    Здр !
    Оставить вопрос под статьёй не имел возможности. Слишком
    ограничен доступ : только владельцам аккаунтов FB !!!
    Считаю это недопустимым. Но своя рука — владыка.
    Поэтому вот увидел что можно прокомментировать здесь.

    При подаче документов указано предоставление :
    «… положительное заключение …подготовленное Главным управлением по торговле и инвестициям (DGCOMINER).».
    Каким образом его надо получать, чтобы подать в пакете
    на эту визу ? Ехать в Испанию за этим Заключением ?
    У данной визы есть индивидуальная особенность в названии
    или это также будет виза D ?

    • Владимир С.
    • 09.08.2019

    Вынужден добавить что указанная ссылка в данной статье ведёт только на страницу :
    IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.
    Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    … и скачать не предоставляется возможным !

  1. Спасибо за полезную статью, как раз с мужем собираемся туда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

0