fbpx

Золотая виза в Испании: что дает и подводные камни (статья, видео и аудио)

Золотая Виза Испании

Золотая виза в Испании имеет свои весомые преимущества, но также нужно учесть и подводные камни.

Мы подготовили для вас информацию в трех форматах: статья, видео и подкаст (аудио).

Подкаст (аудио): интервью с юристом на тему золотой визы в Испанию

Золотая виза в Испании: сколько нужно денег

Для того, чтобы претендовать на получение резиденции инвестора, необходимо приобрести недвижимость на сумму 500 тысяч евро и более. Можно покупать, как один, так и несколько объектов.

Отмечаем, что законом учитываются объекты, приобретенные после октября 2013.

Кто обычно оформляет золотые инвесторские визы в Испании?

Согласно статистике, лидирующие позиции по получению инвесторской визы занимают граждане СНГ (преимущественно России) и Китая. 

Что дает золотая виза в Испании?

  1. Нет обязанности жить в Испании 183 дня и более, для продления на 5 лет нужно въехать хотя бы на 1 день;
  2. Резиденция выдаётся с правом на работу;
  3. Как следствие из пункта 1, инвестор не становится налоговым резидентом Испании, пока сам не напишет об этом заявление в налоговую;
  4. Нет обязанности получать испанские водительские права ;
  5. Срок получения «золотой визы» всего 20 дней.
Золотая Виза в Испании

Подробней о том, что дает золотая инвесторская виза в Испании:

Чтобы привлекать инвестиции из других стран, этот тип резиденции был включен в закон о поддержке предпринимательства, а не в общие законы об иммиграции. Испания создала максимально благоприятные условия для данных резидентов. 

Такая резиденция в отличие от инвесторской визы получается на территории Испании в соответствующем Департаменте по иммиграции в Министерстве Труда сроком на 2 года. Причем продляется она на 5 лет. 

Важно отметить, что инвесторы-резиденты не обязаны проживать на территории королевства 183 дня и более в году. Для продления достаточно находиться в Испании в течение 1 дня в году.

Второе преимущество в том, что данная резиденция в отличии от no lucrativa дается сразу с правом на работу в Испании без ограничения трудового статуса. 

Третье весомое преимущество в том, что вместе с вами резиденцию получают члены вашей семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети, престарелые родители). Совершеннолетние дети также имеют право претендовать на резиденцию, но при выполнении дополнительных условий и предоставления пакета документов, подтверждающих 2 фактора: обучения на дневной форме и отсутствия брака. 

Очень удобно и то, что резиденты-инвесторы не обязаны проходить переэкзаменовку для подтверждения водительского удостоверения. К сожалению, с Российской Федерацией соглашение об обмене удостоверения в настоящее время пока еще не подписано. 

Золотая виза Испании на юридическое лицо

Если вы планируете приобрести недвижимость и извлекать в дальнейшем из этого прибыль, хорошим вариантом перед покупкой будет учредить испанское юрлицо, которое априори будет испанским налоговым резидентом. Вы не потеряете своего права получить резиденцию инвестора на тех же условиях. 

Режимы налогообложения у физического лица как налогового резидента и нерезидента кардинально отличаются. Нерезиденты обязуются при ведении предпринимательской деятельности платить 24% от дохода ежемесячно. 

Золотая виза в Испании для супругов и возможные подводные камни

Самое главное, чтобы приобретение недвижимости было в режиме совместного нажитого бюджета, т.к. если приобретать, выделяя доли каждого из супругов, тогда оба должны будут приобрести на сумму 500.000 € и выше. Поэтому очень рекомендуем обращаться к специалистам не после приобретения недвижимости, а до.

Можно ли продать недвижимость, купленную для получения золотой визы в Испании

Не рекомендуется, однако продавать недвижимость до продления можно, но нужно будет также и приобрести другую в максимально короткий срок.

Золотая виза в Испании: налоги

Сумма 500 тысяч евро — это «чистая» сумма покупки, все налоги и расходы расчитываются отдельно.
Например, в этой статье вы можете ознакомиться о расходах при покупке вторичной недвижимости в Испании.

Золотая виза в Испании: сроки получения

Сокращенный срок рассмотрения резиденции также является преимуществом, он составляет 20 дней с момента подачи.

Подпишитесь на наш Telegram- канал, где мы публикуем предложения недвижимости, которые подходят для получения золотой визы в Испании.




Информация была полезной и интересной? Поделитесь статьей с друзьями, пожалуйста.

Оставьте ваш вопрос или комментарий

Похожие статьи

Предыдущая статья Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

0